terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de caneca

Já faz um tempo que está rolando na net receitas de bolo de caneca, então se vc ainda não pegou a receita, aí vai as do site Mundo das Tribos:



Bolo de chocolate na Caneca
* 1 ovo pequeno
* 4 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1 colher (chá) de manteiga
* 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.
Preparo da cobertura:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa; se você preferir desenformar da caneca, unte outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se, pois a tarefa não é fácil; ele pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.

Bolo de fubá com goiaba na Caneca
* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 4 colheres (sopa) de leite
* 2 colheres (sopa) rasas de fubá
* 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) de goiabada
* 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao microondas, também na potência máxima.
Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao microondas por um minuto e derrame sobre o bolo.

Bolo de laranja de caneca
* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 4 colheres (sopa) de suco de laranja
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da Cobertura:
Junta tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco de caneca:
* 1 ovo pequeno
* 2 colheres (sopa) de leite de coco
* 2 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
* 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de leite de coco
* Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails